市住房公积金管理中心开展文明礼仪专题讲座提升行业服务水平

2018-06-06 17:19:00
admin
2101

为全面提升全市公积金系统干部职工的综合素质和服务能力,贯彻落实省委提出的“五步工作法”、市委“五城同创”推进大会有关要求,根据年初干部培训规划安排。4月19日上午,毕节市住房公积金管理中心组织全体干部职工开展文明礼仪专题讲座。

 

 

经市委宣传部、市文明办推荐,中心邀请了贵州工程应用技术学院团委宣传文体部部长、省级普通话测试员王天娥老师为中心机关及窗口工作人员进行培训,讲座以“礼仪学习+现场互动”的形式开展。培训中,王老师用简单朴实、风趣幽默的语言和标准动作的示范,从政务礼仪规范、言语、行为和服饰礼仪等方面进行了详细讲解,并与现场人员进行互动,整场培训生动有趣,赢得了全体人员的阵阵掌声。

 

培训结束后,中心党组书记、主任罗晓平进行了培训小结,他指出:王天娥老师用短短两个小时为大家呈现了一场精彩的礼仪专题讲座,让大家品尝了一次丰盛的礼仪大餐。她从公务人员形象与单位影响力入手,以职场基本礼仪,各流程基本规范为重点,向大家讲授了职场中应该提升的礼仪修养、礼仪的内涵、礼仪的实践应用。讲座采用讲授式与互动式结合,行动导向与多媒体辅助相结合的方式,寓教于情、寓教于理、寓教于乐,突出了“不学礼·无以立”这个主题和理念。整场讲授生动活泼、简洁明快、充满动感,发人深省、催人奋进。

罗主任强调:希望各科室、各管理部结合自身工作实际,交流讨论、消化吸收、深刻领会,对照礼仪找差距、补短板,将培训成果转化为实践成果,内化于心、外化于行、内外兼修,切实改进服务作风,提升服务水平,不断优化政务办公环境,着力打造新时代文明、和谐、智慧、高效、知礼、明德的公积金队伍新形象。

责任编辑:罗帅