关于统一办理个人住房公积金联名卡和完善缴存单位及个人账户基本信息的通知

2018-06-06 17:25:00
admin
3324

全市各住房公积金缴存单位:

为贯彻落实国家住房城乡建设部住房公积金“业务系统基础数据标准”和“银行结算数据采集系统与公积金中心公共接口标准”工作(简称“双贯标”),搭建网上综合服务平台和“12329”热线语音服务平台及异地转移接续系统建设项目的要求,确保“双贯标”工作顺利按时验收完成,加快推进住房公积金新系统、综合服务平台网上办事大厅等项目建设,提高我市住房公积金服务管理质量和信息化建设水平,方便缴存职工办理住房公积金业务,规范住房公积金业务和办理流程,解决住房公积金账户基本信息缺失、一人多账户、跨县(区)来回合户、缴存职工办理业务多次往返银行和无法办理月缴存额按月扣还公积金贷款等突出问题,决定在全市范围内为缴存职工统一办理个人住房公积金联名卡,全面完善缴存单位和个人基础账户信息。现将有关事宜通知如下:

一、个人住房公积金联名卡的办理原则

1. 各缴存单位优先选择缴存职工代发工资的原有银行卡填报绑定,考虑到缴存职工以后办理提取业务时跨行汇款到账时间过长、个人账户信息变更维护核对难等问题,建议由经办人联系单位原来的公积金缴存银行,公积金缴存银行将免费为缴存职工统一办理个人住房公积金联名卡并填报绑定。

2. 单位缴存职工的个人住房公积金联名卡必须是毕节市辖区内、统一一家银行、银联一类的借记卡。

3. 办理对象仅包含当前缴存状态“正常”的职工,“封存”和“销户”的职工暂不列入办理范围。

二、个人住房公积金联名卡的办理流程

请各单位住房公积金缴存经办人到毕节市住房公积金管理中心或县(区)管理部拷贝《单位缴存登记表》和《个人账户设立登记清册》,单位经办人将《单位缴存登记表》和《个人账户设立登记清册》填报确认打印盖章后,提交电子档和盖章的《个人账户设立登记清册》到银行柜台对缴存职工个人银行账户进行审核。银行统一收集整理后报送至毕节市住房公积金管理中心或县(区)管理部。

三、组织实施保障和时间要求

办理个人住房公积金联名卡,完善单位、个人账户基础信息意义重大,关系到每一位缴存职工的切身利益,请各缴存单位高度重视,及时组织实施在2017年7月31日之前完成该项工作,在办理的过程中若有疑问或困难,请拨打毕节市住房公积金管理中心或县(区)管理部电话咨询。

毕节市住房公积金管理中心

2017年6月16日