办理住房公积金贷款业务所需资料

2018-09-10 12:16:00
admin
5774

毕节市住房公积金管理中心

办理住房公积金贷款业务所需资料

 

一、购买住房

1、购买期房(说明:所购买的住房只取得商品房预售许可证,尚未获得《不动产权证》。)

(1).支付首付购买房开商与住房公积金管理部门签订按揭贷款合作协议的商品房的。

按房开公司要求提供相关资料由房开企业代为办理贷款手续。

(2).支付首付购买房开商未与住房公积金管理部门签订按揭贷款合作协议的商品房的。

贷款所需资料:本人或配偶名下的经房产管理部门备案登记的购房合同、首付款凭证、商品房预售许可证、商品房备案登记表、房开公司银行账户证明、本人及配偶身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、《不动产权证》(作贷款抵押)、抵押物评估报告。

(3).全额付款购买商品房的。

贷款所需资料:本人或配偶名下的经房产管理部门备案登记的购房合同、全额付款税务发票、商品房预售许可证、商品房备案登记表、个人银行账户证明、本人及配偶身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、《不动产权证》(作贷款抵押)、抵押物评估报告。

2、购买现房(说明:直接与房屋出卖人交易,已过户并办理在本人或配偶名下的《不动产权证》)

贷款所需资料:本人或配偶名下的房屋买卖合同、全额付款税务发票、契税发票、《不动产权证》、个人借款银行账户证明、本人及配偶身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、抵押物评估报告。

二、自建房

1.集体土地上建房  

贷款所需资料:本人或配偶名下的《集体土地使用证》、《村镇建设工程许可证》、《工程预算表》、身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、个人银行账户证明、《不动产权证》(作贷款抵押)、抵押物评估报告。 

2.国有土地上建房

贷款所需资料:本人或配偶名下的《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《工程预算表》、身份证(本人及配偶身份证,未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、个人银行账户证明《不动产权证》(作贷款抵押)、抵押物评估报告

三、翻建住房

1. 集体土地上翻建住房  

贷款所需资料:本人或配偶名下的《集体土地使用证》、《村镇建设工程许可证》或乡镇人民政府的批准文件、《工程预算表》、本人及配偶身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、个人银行账户证明、《不动产权证》(作贷款抵押)、抵押物评估报告。   

2. 国有土地上翻建住房

贷款所需资料:本人或配偶名下的《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》(或县级及以上城建规划部门的批准文件)、《工程预算表》、本人及配偶身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、个人银行账户证明《不动产权证》(作贷款抵押)、抵押物评估报告

四、大修住房

贷款所需资料:本人或配偶名下的需大修住房的原《不动产权证》、房屋质量检测部门出具的检测报告、《工程预算表》、本人及配偶身份证(未婚只提供本人身份证)、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或单身声明)、《个人信用报告》、个人银行账户证明、抵押物评估报告

以上所需资料全部复印三份。 

五、办理流程

携带贷款所需资料到住房公积金管理部门审核→借款人和抵押物所有权人及配偶签字→住房公积金管理部门审批→委托银行签订《借款合同》→不动产登记部门办理抵押登记→住房公积金管理部门上传抵押资料→中心会计科放款。

六、贷款额度计算

购买期房贷款额度=购房合同买卖金额乘以80%(不超过40万元)。

购买现房贷款额度=购房合同买卖金额、票据凭证金额和抵押物评估金额中取最小值乘以80%(不超过40万元)。

建造住房、翻修住房和大修住房贷款额度=工程预算表金额和抵押物评估金额中取最小值乘以80%(不超过40万元)。

 

 

咨询电话:0857—12329